Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Губернатор наградил руководителя Суксунского оптико-механического завода памятным знаком

24 Мая 2019
Поделиться

Сегодня, 24 мая, на заседании Правительства Пермского края губернатор Максим Решетников вручил памятный знак «Герб Пермского края» 1 степени председателю Совета директоров Суксунского оптико-механического завода Александру Колчанову. Он награжден за особо выдающиеся личные заслуги в развитии промышленности Прикамья и многолетнюю плодотворную деятельность.

«Благодаря деятельности Александра Валерьевича, его грамотному руководству один из старейших заводов в крае стал крупнейшим инновационным и высокотехнологичным предприятием в России, – подчеркнул глава Прикамья. – А продукция компании – защитные очки, спецодежда для работы при экстремальных температурах –успешно конкурирует с лучшими мировыми брендами».

Особое внимание губернатор обратил на то, что при Александре Колчанове Суксунский завод успешно реализует программы по импортозамещению, повышению производительности труда и работу на экспорт.

Александр Колчанов в свою очередь поблагодарил  жителей Прикамья за доверие. «Это именно заслуга как  нашего с вами края, нашего с вами руководителя, а также нашего коллектива, который неуклонно год от года дает повышение производительности труда, общей реализации продукции - 30% ежегодно»,  – отметил он. 

Справка:

Под руководством Александра Колчанова на базе Суксунского оптико-механического завода с 2017 года действует завод полного технологического цикла  «Завод Оптика РОСОМЗ». Он занимается производством защитных очков, экранов щитков защитных лицевых, корригирующих линз на основе технологий 3D-моделирования и прототипирования. Подобное производство является единственным на территории Российской Федерации. В частности, одной из инноваций РОСОМЗа стала умная каска с датчиками, которая подает сигналы о состоянии работников, занятых на тяжелых и ответственных производствах.

Кроме того, в 2017 году на базе Суксунского оптико-механического завода начало работу уникальное для Пермского края и российского рынка в целом производство – «Специализированная швейная фабрика РОСОМЗ», которая занимается пошивом средств индивидуальной защиты и спецодежды для работ в особо тяжелых условиях труда при экстремальных температурах. Запуск новых производств позволил создать более 120 рабочих мест и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

На данный момент Суксунский оптико-механический завод является ведущим отечественным разработчиком и производителем более 850 моделей средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания, более 20 из которых не имеют аналогов в России и Европе.