Представители Администрации губернатора приняли участие в заседании краевой Антитеррористической комиссии

Сегодня состоялось последнее в 2016 году заседание Антитеррористической комиссии Пермского края. В мероприятии приняли участие руководители краевых управлений ФСБ, МВД, СУ СК, ФСИН, МЧС, Прокуратуры, представители Администрации губернатора, члены регионального Правительства.

Один из основных вопросов, вынесенных на повестку дня – обеспечение безопасности в период предстоящих новогодних праздников. С докладами по теме выступили представители правоохранительных ведомств, а также главы краевого Минобразования и Минкульта.

Отметим, в Пермском крае запланировано проведение порядка 2,5 тысяч культурно-развлекательных новогодних и рождественских мероприятий, в которых примут участие свыше 600 тысяч человек. В конце декабря – начале января в образовательных заведениях и учреждениях культуры Пермского края пройдет более 1,4 тысячи мероприятий с участием детей. Наиболее крупные из них традиционно состоятся в Перми, Березниках, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве. В преддверии этих событий представители правоохранительных и надзорных ведомств совместно с руководством учреждений образования и культуры проводят проверки антитеррористической защищенности и противопожарного состояния объектов.

Кроме того, для обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий организовано рабочее взаимодействие между органами исполнительной власти, надзорными ведомствами и другими заинтересованными субъектами профилактики. Определен порядок обмена информацией.

В рамках работы по предупреждению пожаров краевым управлением МЧС взято на учет 51 место реализации пиротехнических изделий. На территории нашего региона определено 9 площадок для запуска фейерверков.

Как отметила и.о. министра культуры Ирина Ясырева, в ходе проверок, проведенных в подведомственных учреждениях, было установлено, что объекты находятся в удовлетворительном состоянии с точки зрения антитеррористической защищенности. В 100% краевых учреждений культуры организована охрана объектов, обеспечена бесперебойность работы системы охранно-пожарной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.

К списку новостей